Самостоятельные прогулки с аудиогидом

15 January 2024

МТС Live запустил бесплатный аудиогид Калининград – Железнодорожный

Поселок Железнодорожный стал местом притяжения туристов, и немецкие домики сейчас выглядят как с открытки. Кроме того, теперь есть возможность воспользоваться бесплатным аудиогидом. Его разработала компания МТС при поддержке Туристского информационного центра.

За время путешествия вы проедете множество интересных мест, увидите шпили средневековых готических храмов и замков, перенесетесь во времена Пруссии и Тевтонского ордена, ощутите удивительный дух этих мест, соседство немецкой, советской и современной истории и архитектуры. Голосом аудиогида стал профессиональный калининградский диктор Илья Дементьев, озвучивший более 300 аудиокниг.

Аудиоэкскурсия доступна на платформе МТС Live, ее нужно слушать во время ж/д перемещения в летний период, когда рельсобус проходит через крупные города области, такие как Черняховск и Гвардейск.

Амалиенау — жемчужина Кёнигсберга

Амалиенау – один из немногих районов старого Кёнигсберга, переживших Вторую мировую войну практически без разрушений. Район был назван в честь одноименной дворянской усадьбы. Благодаря своему расположению вдали от исторического центра Амалиенау не подвергся массивной бомбардировке британской авиацией в августе 1944 года. Границу района можно провести по улицам Яналова с севера, Лесопарковой с запада, проспекту Победы с юго-востока и Красной с востока. На платформе izi.TRAVEL можно использовать аудиогид бесплатно. Прогулка доступна по ссылке



CAPTCHA